В поиске... 1 часть

Осколки ссыпались безумной пылью
Мешая образы миров калейдоскопом,
Склоняюсь, чтоб собрать: они же былью
Мутнели раньше, как хрусталь налетом…
Но не успела: словно сотня глаз
В меня впилась, лелея откровеньем
И начался их спутанный рассказ,
О том как мы живем другим мгновеньем…
И книжной полкой обернуться вдруг,
Сухие ветки с россыпями бусин
И нитяные корешки в врата врастут
Как маской заслонят от бед: и мы уже не трусим…
Мне не нужны чужие голоса
Корящие меня за то, что я не сгину…
Спущусь с сороконожки-лестницы, спеша
Пока она, шипя, не перекинулась в осину.
И словно озадаченною кошкой
Осколком граней, правя тело вновь
Иду из измеренья в измеренье,
Зову твой след, как первую любовь.
Я чувствую твои худые пальцы
Ложатся на мое из льда плечо
И смаргивая воду, как скитальцы
Среди стихий, мы шепчем горячо


Рецензии