Птичья предзимняя сказка

- Как жизнь? – спросил у птицы кот, -
Вот ты сидишь на ветке,
А ветер с ветки листья рвёт –
Как не сдувает ветром?
- Мне ветер в крылья - как домкрат
И поднимает в небо,
И щедр ко мне осенний сад,
В нём вдоволь птице хлеба!
- Как жить зимой в твоём саду
На ветке леденелой?
Замёрзнешь, поутру найду
Тебя сосулькой белой!
- Я о зиме и не грущу,
Ведь я - коту подружка!
Наступит холод – навещу
Кота в его избушке.
Затопит печку рыжий кот
И самовар поставит,
И чаю в блюдечко нальёт -
Для гостьи пир настанет!
Согреет клюв озябший свой
И вафельку раскрошит…
Для птички главное зимой –
Найти друзей хороших!


Рецензии