И кто с нами в моменты тяжелые?

И кто с нами в моменты тяжелые?
Другие.
Те, кто свои были, стоят у каких-то престолов.
Чужие.

Кто чувствует нашу боль и смятение?
Люди новые.
Там же "всё хорошо" – затмение
И игры медовые.

Как проверяются люди? Говорят, в радости, -
Отнюдь. Как и раньше, в беде.
Сладости им, пусть даже в стадности и безотрадности.
Дождей. Хочу дождей.

Павел Войтович, 18.09.2015


Рецензии