Не кори ты, не кори...

Не кори ты, не кори.
РетивОе изнутри
Бьётся птицею, зовёт
В дальний путь который год.
Не кори ты меня, мать,
Не стреножить, не связать
Волю чуящих гнедых.
Мне б заветные следы
Милой в полюшке найти,
Что осенние дожди
Не размыли, сберегли.
Мне б простор родной земли
Охватить...Туманя взор,
Спрячь печальных глаз укор.
Помнить буду средь дорог
Дома отчего порог.
Не кори ты, не кори.
Негасимый пусть горит
Свет лампады на окне,
Нет его дороже мне...
Дай на счастье оберег,
Чтоб коротким не был век,
Сына в путь благослови,
Для удачи, для любви...
Не кори ты, не кори,
Обними. В лучах зари
Прочь гони тревогу-грусть,
Я не сгину, я вернусь...

26.11.2015


Рецензии