Времена года

Лето было и прошло, как то не заметно
Вот и осень к нам пришла, в золото одета
И леса окрасились, в яркие цвета
Все стоят нарядные, осень ведь пришла

Ветер кружит хоровод, с жёлтою листвою
Раздевая все леса, ласково с тоскою
Все деревья сбросили, яркий свой наряд
И теперь раздетые, молча, так стоят

Вот и время осени, тоже уходить
Барыня сударыня, зимушка стучит
Пронеслась по городу, показав себя
Чтобы все увидели, что зима пришла

И ковром укутала, белым города
На дороги тонкий лёд, положив слегка
Мы, теперь укутавшись, выйдем погулять
На санях детей своих, будем мы катать

Вот зима закончилась, началась капель
Солнце греет каждый день, нам уже теплей
Набухают на ветвях,  почки всё сильней
И запел в садах теперь, звонкий соловей.


Рецензии