Сон

Так тихо и спокойно. Всё равно.
Луна глядит в открытое окно.
Постель тепла, хотя я в ней одна.
Тобой я похоронена, весна.

Нас лечат сны. Нас видят наши сны.
О, как же днём мы, бодрствуя, смешны!
Забудь про всё. Люби свою кровать.
Ведь жизнь – лишь сон, и грех один – не спать.

1999


Рецензии