Ножик

Пожалуй, ноябрь - самое время спиться,
Особенно если загнаться,как это умею я,
Ты помнишь, конечно, мои истерики на фоне того вранья,
И как, как поживает противная та девица?

Я все копаюсь в себе той же ржавой вилкой,
Все изучаю те хроники секса, нытья и споров,
И тот, последний из состоявшихся разговоров,
Который мне показался жутчайшей пыткой.

Но это сотрется, конечно, любимый, все как обычно,
Еще через месяц-другой я совсем забуду
Твои все: люблю тебя и до смерти буду,
Все как у классиков, только ложь. Что тоже типично.

А иногда, все ближе к утру, к подъему,
Я просыпаюсь - и нет, я уже не плачу,
Но улыбаюсь грустно еще, как раньше,
Я вспоминаю, как мы после долгого дня подходили к дому...

И ты улыбался: "Зачем тебе, глупой, ножик?"
Я вру. Никогда не забывала твои слова.
Я буду помнить их, покуда еще жива.
Да что уж там, после смерти, видимо, тоже.


Рецензии