Без названия

тишина, порой, самый лучший ответ.
пока ты не нашел внутри личный свет,
никому ничего не обещай.
берегись, уходи и бесследно прощай.
молчание - груз, с которым надо прожить.
если ты знаешь все, сумей отразить
атаку в глубь сердца. и не скучай.
о будущем.
выпей еще один чай
и заткнись.
мелодия выбьет муссон,
уничтожит сладкий поверхностный сон.
обернись вокруг мыслей, держись за костер,
что вернет тебя в призрачный бой.
а вокруг снова тишь и одна пустота.
люди режут друг друга, приходит война.
длятся дни, как минуты, секунды летят.
может быть, это мой личный ад?
может снова пора обо всем позабыть.
может время пришло от тоски полюбить
этот мир, и таких же людей? но мой круг
сократился на тысячи лиц.

я держусь за себя, но падаю ниц.

а в глазах отражается призрак луны.
и я снова надеюсь, что верую в сны.
просыпаюсь под утро, а их еще нет.
интересен ли мне их сюжет?
я держусь, я вскипаю, когда фон поет,
каждый день превращаю свой новый полет
в повторение плети измученных дней.
я все еще верю, что я всех смелей.
я все еще слышу желаний вагон.
я падаю вскользь, но держу этот звон.
и откат продолжается. снова слаба.
я звоню, чтоб узнать - всего лишь игра?
я жива. но простуда не дает мне прилечь.
нужен стон, нужна боль. нужна лесть.
а в округе лишь тьма. посмотри на восток.
даже солнце кричит, а ему еще срок
отматывать сутки в процессе вранья.

интересно,
кто-нибудь вспомнит меня?


Рецензии