Вчерашняя печаль

Зима, зима-седая вьюга
кутила в поле до утра.
Я поджидала нынче друга-
пурга все планы сорвала.

За белоснежной пеленою
Виднеется в окошке свет.
Тревожно что-то,сердце ноет,
что ты придёшь надежды нет.

Гремела слухами округа:
Вот, мол, весёлая вдова,
едва похоронить успела-
уже другого завела.

Толи от зависти иль скуки...
А ведь им дела нет, что мне
судьба заламывает руки,
перекрывает воздух мне.

Одна осталась мне отрада
Милого друга нежный взгляд...
А он подлец-по тем же слухам
уже с другою-говорят.

За окнами холодный ветер
Наводит тягостную грусть.
Уеду я от этих сплетен,
Сюда я больше не вернусь.

Засыпана глубоким снегом
бескрайняя степная даль...
Зачем-то вспомнилась сегодня
моя вчерашняя печаль.


Рецензии
хоть и печальный, но хороший стих...

Ты не слушай эти слухи,
Улетят они как мухи!
Пусть останется с тобой
Только радость и покой.

С пониманием и уважением. Наталья.

Наталья Мальцева 4   08.09.2018 04:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наталья. Спасибо за понимание и рецензию в стихах. Ах, давно это было, уж столько воды утекло и вдруг вспомнилось... И стало немного грустно и смешно - стоило ли так переживать.

Наталья Нех   18.09.2018 21:11   Заявить о нарушении