Папе

Я воспитана мужчиной,
От него и рождена.
Не случилось мне быть сыном,
И в семье росла одна.

Он вложил свой дух и мысли,
Сделал сильной и бойцом,
Жажду знаний, страсти искру -
Самым лучшим был отцом.

Вместе книги мы читали,
Пели песни под гитару,
Мир особый создавали,
Не подвластный чьим-то чарам.

Он учил меня быть смелой,
Сильной, яркой, необычной,
Первым местом ставить дело,
На победу курс привычный.

Он хотел не сына - дочку,
Сочинил меня такой.
Угадал всю оболочку,
Поработал с головой.

Он мечтал успешной видеть
И красивой, как звезда.
Чтоб никто не смел обидеть,
Чтоб не тронула беда.

Чтоб мужчин я понимала,
Как они, была умна,
В козни женщин не играла,
Только искренность - сполна!

Чтоб любила честно, верно,
До конца и от души,
Не держалась лицемерно
И не вешала лапши.

Чтоб себя всегда ценила,
Уважала и гордилась,
Цели, принципы хранила
И в пустом не растворилась.

Чтоб своею головою
И весь путь без костылей,
Вечно яркой и живою,
И чтоб солнышка теплей.

Так он мыслил, так кроил,
Как портной один пиджак,
Что счастливой буду, мнил,
Мой мечтатель, мой чудак.

Думал, дарит миру чудо.
Он творил, что сам искал
Средь ненастья, пересуды,
Не обрел - но создавал...

Он сегодня мне признался:
"Я опять тебя узнал -
Это ты, как я старался,
Думал уж, что потерял..."

Отвечаю: "Это верно,
Вклад твой вечен, без сомненья,
Я - как ты, совсем, безмерно..."
"Да, - он вторит, - к сожаленью".

Женщина лицом и телом,
Говорят, я сексуальна...
Но "мужская" без предела.
Папа прав - сие печально.

Мнил, что счастлив будет каждый
Повстречать меня - такую?
Красоту, огонь и жажду,
Сильную и непростую?

Что решенья принимает,
Что честна и откровенна,
Если любит - не скрывает,
Осчастливит непременно?

Нет и нет. Судьбы улыбка
Нам с тобой ответом стала.
Я не чудо, я - ошибка,
А не королева бала.

Сильных женщин - нет, не любят,
На мужчин они похожи.
Правду-матку вечно рубят,
Правят судном сами тоже.

Вы Кариною назвали,
Управляла чтоб кормой,
Путь такой обозначали,
Чтоб всегда, во всем - самой.

Верный друг и собеседник,
Органично быть одной
Да писать вот эти бредни,
Забывая сон ночной.

Папа, нет, таких не любят,
И для жизни - не гожусь.
Мои чувства только губят,
Но ты знаешь, я горжусь.

Я всегда была такою,
Одиночка и боец,
С неприкаянной любовью,
Не хотела под венец.

Чтоб горели мои чувства,
Не мешая целью жить.
Мне с самой собой - не пусто,
Мне учиться и творить,

Совершенствоваться, думать,
Больше слушать тишину,
Да ловить свой отблеск лунный,
Не идти в семье ко дну.

Да, иного мне не нужно,
Так ты, папа, воспитал.
Рассмеюсь я ненатужно:
Знай, спасибо, что создал!

Я, как женщина, красива,
И горит внутри лучина.
Всё по силам, раз мы живы...
Я воспитана - мужчиной.

2015 г.


Рецензии