Глупости-ерунда

Я говорю: "Люблю тебя." Он говорит: "Молчи,
Всё это просто глупости, лишняя болтовня.
Я оставаться далее не нахожу причин..."
И в сумраке шумного города скрывается от меня.

Я говорю: "Хочу к тебе." Он отвечает: "Зря.
Клятвы все позабудутся. Всё это пустяки."
Я закрываю дверь за ним, ни слова не говоря.
"Господи, отчего же ты сделал его таким?"

Прошу его:"Отогрей меня, холодно так- нет сил".
Он лишь тихонько фыркает, отходит назад на шаг.
"Вины моей нет- любить меня я тебя не просил.
Пара ночей- и только то... Не думал, что выйдет так."

Гляжу на него, он хмурится. "Дурочка, перестань.
Забудь всё и не придумывай больше себе проблем.
Все эти твои признания... Ты переходишь грань.
Лучше, наверное, если ты уйдешь сейчас. Насовсем."

Насильно не станешь милою. Раз гонят- так уходи.
"Прощай. Я надеюсь, лучшее ждёт тебя впереди."

***
Вечер. Аллея темная. Двое под фонарём.
Он её держит за руки. "Хочу быть с тобой всегда.
Знаешь, я так люблю тебя! Счастье- с тобой вдвоём".
Она отвечает с ухмылкою. "Всё это ерунда".


Рецензии