я знаю как умру

Зеленое небо.
А ты видел когда-нибудь зеленое небо?
В отражении чьих-то слезящихся глаз?
И этот ком,
что в горле резко встав,
не даст тебе вздохнуть.
И даже не способен будешь ты взглянуть
куда-либо
как кроме черных дыр сознания,
в надежде,
в поисках,
в старании
понять себя.
Но ничего понять не можешь.
Лишь представляешь лезвие ножа,
что жадно хочет плоти.

Нигде не видел больше страсти,
чем в разделении себя на части,
с ручьем,
что цвет меняет в красный.
Ведь он столь необъятный,
как пыль звезды на небе,
и горячий,
как мамин поцелуй,
как мамино объятие.
Укрыться можно в нем навеки,
потеряв способность
вдохнуть в себя
холодный даже воздух.
И окаменеть.
Но лишь на время.
Потом все станет сине-голубым.
А после черным.
Чернь пустоты разъест не только тело.
Нет хуже пустоты,
чем потерять осознанность, покой,
возненавидев собственное тело,
и выпустить наружу ураган,
которому так тесно.

Уж больно стянуты сосуды.
И тут я вспомнил про инсульт.
Вот смерть моя.
Я знаю как умру..

август 2015


Рецензии