Качели Печали

Стоит предо мною Фемида с весами.
На чашу весов я бросаю Печаль.
Хожу по Аллейной часами
И ветер колышет листву,как вуаль.

На чашу другую кладу Созиданье,
К Печали добавлю Тоску.
Любовь и родилось, созданье,
Играет с совочком в песку.

Печаль и Тоска поднимаются к небу,
Развеялись в ветре, лучах и судьбе.
Иду я полями по русскому хлебу,
И Пьянство-огромное Горе,
Чашу весов потянуло к земле.

Спадает повязка с глаз строгой Фемиды
Стоны, Плачь, Крики - отравлены души
На чаше весов мчаться вниз.
И Счастье - вершина Большой Пирамиды,
Коснётся земли на мгновенье
И снова взвивается ввысь.

Качаются чаши Судьбы,
Как весы Правосудья.
То Горе, то Радость, то Счастье, то Боль.
И нет середины у русской судьбины
В стране, превращённую в Голь.

            


Рецензии