Одиночка

Как тяжело быть одиночкой...
Как тяжело себе о жизни ныть...
Как хочеться, порой, укрыться тучкой
И подальше, где-то, улететь...

Но хочется, ведь хочется коснуться счастья
И хочется любви, тепла и ласки
Но страх ведь пожирает, своей огромной пастью,
Быть может - хорошо, быть может - неувязки.

Зачем любить, довериться, открыться?
Зачем слова пустые, обещанья?
Когда еще ты не успел влюбиться,
Ну а любовь уже дописывает завещанье.

А в завещанье только боль, вздыханья и ненастья,
Которые в груди стоят комочком
Зачем платить за боль кусочком счастья?..
Вот так иду по жизни - одиночкой...


Рецензии