Над облаками небо

Над облаками - небо.
Под облаками - тень.
Мой путь с Юга на Север,
Где ночь сменяет день.
Где вьюги и морозы,
Искрятся в вышине...
И где немного прозы,
В бокале и на дне.

Причудливо пространство -
Играет свою роль.
Ему к лицу убранство,
Что не допустит боль.
И в нём отгадка тайны,
Что утро в декабре.
Любовь непостоянна,
Как дерево в огне.

И снова лабиринты...
И стоны сонных трав.
Снега наполнят пинты,
Как кисть скользит в рукав.
Обугленные очи
Мерцающих надежд.
А путь - сырой и скользкий,
Как исповедь невест.

Изгибы тонких линий
Подарят кружева.
Их цвет зелёно-синий...
Невеста, и жена.
И пряный цвет искусства
Искусственных цветов,
В душе рождает чувство,
И тень от облаков.


Рецензии