Поучаю

Я себя поучаю вновь:
Не показывать боль души!
Но уже не имею слов,
Лишь шепчу: глубоко дыши!

Избавляюсь я от врагов,
Укрываясь в ночной тиши.
Не вступая в ряды дураков,
Говорю себе: просто живи!

Но увы, мы в тисках оков,
Общепринятых, глупых норм!
И когда ты не таков,
Дураки не находят слов!


Рецензии