Лети, Душа,...

Лети, Душа, над тёмным краем,
Туда, где уж встаёт рассвет.
Неси, кому сама ты знаешь,
Свой тёплый, негасимый свет.
Лети над этой водной гладью,
Я в одиночестве томлюсь.
Пусть на тебя родную глядя,
ОН скажет: - Спорить я берусь,
Что и моя здесь где-то рядом,
Наверно там вон, вдалеке,
Над этой томной,тихой гладью,
Иль в корабле, иль в маяке,
Не разобрать теперь в тумане,-
И прокричит,- Привет, Рассвет!
Ещё чуть-чуть, и солнце встанет
И растворит лучами свет,
Что при полёте источает
Душа влюблённого. Смотри,
Как бабочкой Любовь летает
На фоне молодой Зари.


Рецензии