Ностальгия

Короче день, короче ночь - времен круговорот,
Жемчужины в моих руках отсчитывают ход,
Им вторят древние часы, рифмуя повесть лет,
В тетрадь судьбы, а ей до нас уже и дела нет:

Небес седая акварель объединяла нас,
И ветер влажною рукой кружил дождливый вальс,
И осень меряла шелка, скрывая гибкий стан,
И журавли чертили путь, в одну из теплых стран.

Теперь ушли былые дни, иссяк лазурный свет,
И сны о сладком ноябре, уж не тревожат, нет.
Там, где была моя любовь, растет чертополох,
И ветер песни не поет, хотя он был не плох.

Настало время, час пробил, сменился календарь,
И белый снег следы укрыл, и стало все, как встарь,
Лишь только ночь длиннее дня, и звезды в вышине,
И может быть одна из них подарит счастье мне?


Рецензии