перед сном

Свеча горит и плавится,
Мелькают тени тут.
Приди ж моя, красавица,
Никак мне не уснуть!

Мечтанье вижу знойное...
Вскипает и волной
Желание потайное
Встаёт передо мной.

Приди!Забудем прошлое!
Ушедшее - ничто!
И чудится вновь нежное
Дыхание твоё...

Сплетутся руки белые
И шею обовьют...
Ах, ночи , вы мятежные,
Никак мне не уснуть!


23 марта 2014 г.


Рецензии