Москва

Москва,столица,гимн веков!
Здесь древность дремлет в переулках.
И,просыпаясь ночью гулкой,
Шагает стража вдоль домов.

Хранит столицу сквозь столетья
Во дни побед и лихолетья.
Князь Долгорукий на коне
Кремль охраняет в тишине.

Святой Георгий,как щитом,
Собой столицу защищает.
Победоносец поражает
Чудовище своим копьём.

Святой Георгий - герб столицы.
Она по праву им гордится.
Звон колокольный - весть Богов
Летит из глубины веков.

Рассветный час,туман струится
Над белокаменной столицей.
Над спящею Москва - рекой
Летит луч солнца золотой.


И бьют часы на Спасской башне,
Уходит с ночью день вчерашний.
Звенят,гудят колокола,
Горят златые купола.

Шумит великий славный град,
Века над вечность летят!


Рецензии
Таня, хорошие стихи о Москве.Но добавьте в последней строке Ю в слове "вечность"

Римма Светлова 2   14.02.2017 00:12     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за отклик.Я подумаю.

Татьяна Курбатова   14.02.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.