***

Мокнул тонкий шелк под октябрьским небом-
никогда так близко к нему ты не был,
и не будешь вовсе уже теперь.
И сама ушла, и закрыла дверь,

И теперь сама себе вечно мщу-
не о нем прошу, но на мне плащу
не истлеть вовеки. Который год
я иду по небу, и дождь идет.

И который год ледяная стынь
шепчет на ухо судорожно "Остынь",
а я все горю, покрываясь льдом.
Под дождем горел и горит мой дом,

И дотла сгорела вся жизнь моя-
но все так же днями кружит Земля,
и все так же ночью стихи пишу-
- не себе добра,

я тебя прошу.


Рецензии