Сегодня осень встретилась с зимою...

Сегодня осень встретилась с зимою,
Оставив на прощанье листопад.
Старушка-осень, ты ведь молодою
Была три месяца тому назад.

Казалось бы, три месяца - так мало,
На первый взгляд, всего лишь только миг.
Приход осенний лето задержало,
И зной полуденный не сразу сник.

Жара дневная нас не покидала,
На календарь смотрю - уже октябрь.
И лишь роса под утро выпадала,
Да звезды в небе закрывала хмарь.

Но с каждым днем вступала в зрелость осень,
В роскошных волосах - не седина,
А красно-желтый цвет. И в небе просинь
Заволокла тумана пелена.

Однажды на рассвете выпал дождик,
Дыханье Севера с собой принес.
И в небе журавлей прощальный оклик
Холодный ветер по полям разнес.

Потом на время вроде потеплело,
Лишь ночью заморозок иногда.
Днем солнышко с небес взглянуло смело,
Как в речке прогревается вода.

Но как бы осень не сопротивлялась,
Свои законные права сдала,
С зимой при встрече тихо попрощалась.
Такой безгрешною она была.

Зима придет к нам тихим снегопадом,
Пока не холодно, и дни ясны.
Природа обновленью очень рада.
А главное, дожить бы до весны...

      26 ноября 2015 год


Рецензии
Замечательно, образно, вдохновенно, мне понравилось, с теплом

Жюр22   14.02.2016 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Юрий! И Вам солнышка и теплышка в эти последние зимние дни!

Ольга Тремиля   14.02.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.