Мы знаем?

Кто знает, что кажется нам или видим,
Когда проявляясь виденьем в тиши:
Идёт Богородица в свете и с нимбом,
И смотрит, и шепчет, и голос внутри.

Но древность явлений и в небе, и в келье,
Посланники Неба  не зря, не всегда,
Для тех, кто в них верит и даже не верил,
То помнит народ в деревнях, городах.

То Слово, что мудростью нас облекая,
Приходит в моменты, когда перелом,
Наверно надеясь, что предупреждая,
Мы, вновь потерявшие, всё же найдём.

Вернёмся из пут, и в грехах заплутавшим,
Тот свет всем укажет на истинный путь.
Для них не бывает навеки пропавших,
Хоть мало познавших вселенскую суть.

И даже в заботах, что в жизни довлеют,
Мы думаем будет, мы знаем придёт.
О чём же великие мира болеют,
Наверное, нас берегут от невзгод.

И вспомнив, когда постучит, скажет: Время!
И всё пробежит миг за мигом, дела.
Узнаем тогда для чего это бремя,
И что принесли, заслужили себя?


Рецензии