Жажда

Пить… Пить… Пить…
Дайте глоток воды!
Жить… Жить…Жить…
Слышен шорох беды.

Влаги в колодце нет  -
Надо к воде спешить,
Движемся след в след…
Пить… Пить… Пить…

Скоро спадет жара,
Прочь, миражи, прочь!
День уйдет во вчера,
Даст передышку ночь.

Дождь… Дождь… Дождь…
Дождь ведь когда-то был.
Я и не знал про ложь,
Верил, мечтал, любил…

Жарких не знал песков
С сонмом бродяжьих душ,
Горьких не видел снов:
Дождь, вдвоем среди луж.

Вновь ускользаешь… Нет!
Не покидай меня.
Бред… Бред… Бред…
Солнце - хватит огня!

Встретимся ль мы с тобой?
Плавит жара песок.
Зной… Зной… Зной…
Дайте воды глоток!


Конкурс "Еще раз о Востоке" 2 тур Тема "Жажда"
Фото из интернета


Рецензии
Очень подходяще выбран ритм и речетатив
вписался, как заклинание из пересохших
губ... Жажда - это уже мольба.

Яленка   26.07.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С признательностью,

Галина Менщикова   28.07.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.