Есть такое порой ощущение

Есть такое порой ощущение,
Что по жизни мне, как в наказание,
Всё, что только рождает желание,
То изменит к себе отношение,
Или смерть изберёт, как решение,
Или просто сменит очертания!

Словно плата за бурное прошлое,
Что не помню совсем я с рождения,
Подлежит без суда истреблению
Всё, что встречу в пути я хорошее,
И невинное, и даже пошлое,
Всё сгорает дотла, к сожалению!

Знать в «той жизни» ни в чём не отказывал,
Раз теперь обречён на лишения, -
Странный способ грехов искупления, -
Жаль не знаю совсем, кто наказывал,
(На суде, если был, видно спал зевал)
За какие мои преступления?

Ничего вовсе нет постоянного,
Нестабильно всё и переменчиво:
Трудный путь у мужчины и женщины,
Штиль – для ветра финал ураганного,
И для «звёзд» с Альбиона туманного
Слава очень капризна, изменчива…

Подожду, не спешу делать проводы,
Долистаю том трагикомедии…
Может после пойму суть «трагедии»,
И постигну какие-то доводы?
Как «соавтор» я дам ещё поводы,
Чтоб меня покарать «за наследие»!


Рецензии