Пока живешь

Пока живешь, все время сам с собой
борьбу ведешь. Меж ангелов и бесов
извечный спор - за каждый клок души,
который первые отдать стремятся людям,
вторые же - забрать себе навек.
Их поле боя - каждый человек,
и сколько бы ты ни был безрассуден,
неверный выбор лишь подставит всех.
Душа, мне видится, почти как поле брани,
опустошенное ушедшими врагами,
или погост, где вороны кричат,
кружась над полем с мертвыми телами
поверженных здесь демонов-солдат.

11.02.2014


Рецензии