Из прошлого... письмо

Пришло письмо… от мамы:
- Как ты, дочка? 
Так долго писем нет – не знаю, что и думать…
Тревогою слова - на каждой строчке…
- И ночи плохо сплю, всё думы, думы, думы…

Здоровье как? У нас зима лютует…
Живёте дружно ли? Да ни к чему вам ссоры…
- Ах, мама, мама … Мы перезимуем...
Ты не волнуйся, мама, мы приедем скоро…

...Но дни  до кучи - пестрою толпою…
- Я так скучаю… Ни ответа ни привета,
Опять пишу… Болезни чередою,
А я всё… так вас жду… Приедете ли летом?...

Последним всхлипом - "лодка" у причала…
И некому грести, и некому ответить…
Ах, мама, мама я ведь написала…
Но тишина ответом, скорбно плачет ветер…


Рецензии