О погоде

Ах, какая сегодня погода!
Небо сизое низко висит,
С утомлённого небосвода
Сыплет, сеется и моросит.

Ах, какие прекрасные люди
Окружают, сжимая кольцо!
То желе, то пельмень, то студень,
Кто с прорехой, а кто с гнильцой.

Ах, каких полон мир событий!
Как пестрят полосы газет!
Ты боишься из дома выйти,
Зажигаешь в прихожей свет...

Ах, как будущее сияет!
Как мечту увлекает ввысь!
Вон в асфальте дыра зияет —
Осторожнее, не провались!

19.11.15


Рецензии