Расстаёмся на века

Кухня. Ночь. Стакан вина.
Сигарета коротка.
Скоро выберем до дна —
И расстанемся, пока

Снова сумасшедший город
Нас не выжмет без остатка.
Нам не нужен будет повод,
Только жидкость без осадка.

Сигарета коротка.
Не смотри, что переполним
Эту пепельницу. Помни —
Расстаёмся на века.

Сигарета коротка.
Ожиданье бесконечно,
Но прощаемся беспечно:
Лифт пришёл, пока-пока!

С лампочкой у потолка
В ожидании рассвета.
Сигарета коротка.
Мне не хватит сигареты.
Расстаёмся на века.

19 ноября 2015


Рецензии
Какая светлая безысходность!

Виктор Смирнов 33   25.11.2015 22:59     Заявить о нарушении