милый мой друг

милый друг, здесь хочется сделать акцент на слове милый;
ты прости мне мою полноту в твоей жизни.
я немного забылась, расслабилась, замечталась
моя твёрдая земля расползлась под ногами
пару месяцев назад, а ты всё говорил "боюсь, привыкаешь".
мне сейчас стыдно и жалко, даже за счастье,
но ещё в 13 я себе твердила в друзей не влюбляться(!)
надо было выбить татуировкой на запястье, но забыла - и пропала.

милый друг, проблема в том, что ты останешься моим
непоколебимым и непокорившимся Эльбрусом, но это сугубо моя проблема.
я теперь делаю то, что мне совершенно не свойственно
опускаю руки и сдаюсь. потому что так легче,
а я женщина. я слаба. я не скала.
в следующий раз скажу обратное, а пока признаюсь за всех нас,
таких сильных и славных.

милый мой друг, я оставлю себе на память
искорки наших глаз, улыбку и теплоту голоса,
запомни меня той окрыленной и искренней;
я обещала больше быть не капризной и при любом вопросе,
у меня всё нормально, даже если на деле собираю
с пола себя по осколкам.

моя беда в том, что сама не знала, чего хотела
просто по призванию настоящая девушка.
пыталась войти в чужой монастырь, да со своим уставом,
в игру, которую ты не закончил, да со своими правилами
в сердце, которое ещё не обрело свободу
и здесь я оказалась совсем не во время. поторопилась и потерялась.
слишком тут у тебя лес дремучий, больше не хочу плутать
хоть и поздно, но я выберусь. смогу. буду молиться
несуществующим другими богам, смеяться с друзьями,
напиваться в субботу и творить глупости. теперь без тебя.

милый мой друг, я помню, как ты просил ничего о тебе не писать,
но ты не будешь злиться, если узнаешь, потому что
злиться ты не умеешь. тем более на меня.
не всегда в жизни бывает, как мы хотим и сейчас по собственному
принуждению, покидаю поле вашей игры.
а за спиной ангел и чёрт, наперебой кричат и дерутся
"за счастье нужно бороться!", я поворачиваюсь
к ним лицом и как от раската грома серьёзно произношу
"послушайте, но нельзя же влезть в сердце, если там ещё не пусто"

милый друг, а ты загадай свою любовь на новый год
она обязательно сбудется и вернётся.
только знай, мы в ответе за тех, кого приручили
и хочешь ты или нет, я каким-то абстрактным смыслом,
скорее всего, удачей, буду всегда с тобой.

прости и прощай мой друг.
и заведи себе зайчика. обязательно.
чтобы помнить. просто помнить.


Рецензии