Не молюсь неведомым святым

Не молюсь неведомым святым,
Не жалею, не ищу, не жажду.
Значимым, серьёзным и простым
День ко мне теперь приходит каждый.

В мутной пене страхов и страстей
Я сама себя держала долго,
Оттого все мельче и острей
Были сердца бедного осколки.

Но теперь я истину ищу
В радостях семьи, заботах быта.
Всё, что было мне не по плечу —
Отошло, оставлено, забыто.

И приходит ночь ко мне с теплом,
Светят звёзды с неба, словно в детстве,
И, к плечу притронувшись плечом,
Я могу забыться и согреться.

2000-е


Рецензии
Глубоко и искренне,пр этом размеренно и здраво! Хорошо.

Дарья Порхулёва   26.11.2015 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.