Звёздные небеса

     (горькое прощание)

                Светлой памяти
                замечательного человека и боевого лётчика
                генерала Каурова Владимира Фёдоровича

Объездил с ним не так уж много,
Но и немало, из дорог,
Что с изобильем, как из рога,
Судьбе моей доверил Бог.

На башни вместе поднимались, –
Как на ладони – отчий край, –
Гнездо, которое свил аист,
Грачей прилёт и громкий грай,

Поля с пробившейся люцерной,
Вдали – высоток этажи…
Любил он жизнь любовью верной
И с небом по-мужски дружил.

Огромной Родины просторы
Берёг и грудью прикрывал
И за её леса и горы
Не раз в священный бой вступал.

Военной славой не кичился, –
Хоть званий и наград не счесть.
И как бы он ни отличился,
Всё повторял: – Была бы честь!..

Была бы честь! – святое дело!
Ей не родня – ни ложь, ни лесть.
Душа бессмертная радела:
– Была бы честь!.. Была бы честь!..

....................................................
....................................................

И с ней земле отдали тело,
Как всхлипы, залпы вознеся…
И с ней душа его взлетела
Звездой в родные небеса…

 
               *  *  *
г. Н-ск,
25.11.15.
23:50 нск


Рецензии
Светлое и душевное прощание с достойным человеком...
Мои Вам соболезнования,Виктор.


Свет Лана Шнайдер   04.03.2016 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и сочувствие! Светлая и вечная ему память!..
Всего Вам доброго и вдохновенного!
С теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   04.03.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.