***

... замечают лишь тех,
умирающими,
на губах у которых
запах роз застывает,
всевозможными тембрами молча,
вокруг серебряной нити
находя отражение,
изгнанное из глаз
не доходит по адресу.

... замечают лишь тех,
умирающими,
кто целится,
целуется написанным,
где чёрное
шагает по клеткам,
призраки
находят путь к мозгу,
астрономы
смотрят на астры,
земля
шевелится в сжатом рту,
где чёрное становится чернее.

... замечают лишь тех,
умирающими,
о ком речь идёт,
в их словах,
где речь идёт,
о их убийстве,
в их словах о том,
чем они мертвы,
создав из себя тех,
кого замечают лишь, умирающими.


Рецензии