Смятение осени

Нарочно, зимушку творя,
Надев белёсую косынку -
Жизнь - продолженьем ноября,
На землю падает в снежинках:
Даря рассвету гроздь рябин,
Закату - все свои сомненья,
Забыв о "пропасти" седин,
И милости благословения,
Украсив серебром висок,
Бросаясь россыпью из "фальши",
В объятьях ветра - сбившись с ног,
Гадая, что же будет дальше…

Весны придется подождать,
Теплом сбивая льдин оковы,
Средь суеты сует опять -
Свой путь украсить верой новой.
Пусть вольной вольницей в мечтах -
Случайность встреч года рифмует
И, позабывши о делах,
Нас обжигает поцелуем,
Надеждой балует в судьбе
Любви неугасимый лучик,
И не теряется в толпе,
К сердечку отыскавши ключик...


Рецензии