Трезвый сон

Я опять с тобой, словно в пьяном угаре,
Нить теряю, как призрак, среди облаков.
Как приятно тонуть в этом нежном кошмаре,
Став свободным от сердцу постылых оков.
Чудо! Взгляд твой дарИт столько счастья!
Словами не скажешь, ведь мудрость веков
Прибудет вовеки, и беды ненастья
Нас мИнут, останутся лишь тени снов.
И в каждом я вижу тебя и хмелею,
Блаженство по жилам, как фимиам.
Еще по одной? А то протрезвею,
Был или не был сон? Может обман?


Такое чудо вряд ли повторится.
Так, чтобы локти не кусать,
Позволь мне, если не смогу переродиться,
Рабом твоим навеки стать...


Рецензии