И вот уж вечер

И вот уж вечер, и закат уже прошёл,
И ведь не ночь, но месяц дом уже обрёл
Средь звёзд, и туч, средь неба темного,
Ни капли, ни на грамм не черного.

Среди молчания и холода домов,
Средь вечности молчания миров...
И вечно полнолуния зов тихий,
Молчания полон, но дикий

Столь дикий зов луны холодной
Среди лесов и душ такой природный
Так заполняет пустотой и тягостью
И такой своеобразной пряностью

И так манит все в лес, к природе,
И все уже не важно вроде,
И вдруг, на миг все станет ясно,
Что все, то все- ведь не напрасно ...


Рецензии