Волжское понизовье

 Понизовье мое,понизовье,
Знала я, что на карте есть,
Но, когда увидела вскоре,
От красот его глаз не отвесть.
Над Кизанью село большое,
Все зеленое будто бы сад,
А река-то...разливом во взморье,
Над волнами "ракеты" летят.
Крики чаек над светлой водою,
По ночам тихий шум камышей,
Хоть в душе у меня живут горы,
Понизовье не хуже ничем.
Летней зорькой, прохладою росной,
Расцветет, покоряя красой,
Белорозовый, нежный лотос,
Только в сказке бывает такой.
1973г.


Рецензии