Играет сладостно Орфей...

Затих камыш, и смолкли люди
Играет сладостно Орфей,
И режет лебедь белой грудью
Поверхность рек, озёр, морей.

Запела песню звонко жрица,
Слова летят над гладью вод.
И, кажется, что чудо-птица
Всех за собою вдаль зовёт.

Вот-вот взмахнёт она крылами
И полетит туда, где свет,
Где не бывать, увы, нам с вами,
Где только радость, горя ж нет.


Рецензии