Снег, как перышки летает

Снег, как пёрышки летает,
Падает, кружась, на землю.
Он сегодня не растает.
Я ж сижу, круженью внемлю.

Белые пушинки редки,
Их полёт едва заметен,
ОблюбОвывают ветки,
И Ноябрь доволен этим.

Уходя, он  всё ж оставит
Саду белые одежды,
Вера в будущее правит
И вселяет в нас надежду,

Что Декабрь совсем уж скоро
Привезёт девицу Стужу,
Та войдёт царевной в город,
В вальсе холодом закружит.

И посыплется на землю
Снег с небес белёсой манной,
Всё ковром своим застелет
Для Зимы столь долгожданной.

Не скупым и редким пухом
Тот укроет нашу землю,
А периной с зимним духом,
Под которой: новь задремлет,

Будет спать медведь в лесочке,
Корешки трав и деревьев,
Мох на старой, жухлой  кочке,
В норках спрятанные звери.

Под  дуду седых метелей
До весны они продремлют
И споёт им ветер-мельник
Песни про чужие земли................25.11.2015г.


Рецензии