Падает снег...

Падает снег, он всё падает, падает,
Сердце моё несказАнно то радует.
Этот ажур видеть дольше мне хочется.
Что будет дальше, Осень – пророчица?

Скоро уйдёшь ты от нас восвояси.
Хоть бы Ноябрь твой снежочек не квасил,
Слёзки не лил, ведь он тоже уходит,
Снега так мало теперь в огороде.

Падает снег, тот сегодня так влажен,
-Здравствуй, Декабрь,- скоро с вами мы скажем.
-Бабка Зима, принимайся за дело,
Бейка перинку, покрой пухом белым:

Стёжки-дорожки, лес и полянки,
Слёзки сотри нашей рыжей беглянки,
Пусть твой Декабрь праздник новый готовит,
Дай покупаться нам в белой сей нови.

День всё короче, короче, короче.
Шесть лишь часов, а идёшь словно ночью.
В свете фонариков снег уж искрится,
Белки  все в дуплах, попрятались птицы.

Ты же идёшь мимо зимнего сада,
Пусть щёчкам холодно, душенька рада,
Ждёт Новый год та в большом нетерпенье,
Рядом спектакль играют свой тени.

Сон навевают и сладкие грёзы
Эти садовые метаморфозы.
Ты же идёшь в этой нови, как в сказке,
Сколько в холодной красе этой ласки,

Нежности сколько в Мороза твореньях,
Дедушку ждём мы с большим нетерпением.
Дедка, Ау! Где ты, милый, всё ходишь?
Не навещаешь нас, к нам не заходишь.

Эй, появись, покажись, эка дело!
Песню тебе что ж, напрасно я пела?........................24.11.2015г.


Рецензии