К Прототипу Тульпы

Оставь меня без рук. Ибо я преступила грань.
Это самый гуманный способ выразить неприязнь.
Давай в двадцать первом веке отдадим традициям дань:
Я украла твою свободу и меня ожидает казнь.
Нам не надо толпы, площадь будет пустой.
Палача не зови также, просто возьми топор.
Об одном лишь прошу - капюшоном закрой лицо:
Я не вынесу взгляда, направленного в упор.
Заточи предо мною лезвие на станке,
Знаешь, даже если не так, и даже если не ты-
Меня рано ли, поздно, но поставили бы к стене.
Так что руки-это не много, это лишь пол беды.
Беда в том, что вор-это вор до конца.
Даже если его оставить сразу без пары рук,
Даже если ему оставить спину в позорных рубцах,
Он вскоре забудет жалящий тонкий кнут.
Ты можешь меня казнить. Я преступила грань.
Это самый ничтожный способ выразить неприязнь.
Он не поможет тебе. Я теперь не отдам
То, до чего с таким адским трудом добралась.
Правосудие скорбно и слепо. И беспощадно к нам:
Для него нет чувств и сомнений, есть лишь один приказ.
Давай в двадцать первом веке отдадим традициям дань :
Я покаюсь и извинюсь. И сама приползу на казнь.


Рецензии