Ловушка

Сердце, так мерно, бьётся,
как никогда, доселе,
мне двадцать два, всего лишь,
а я уже на пределе;

Одной ногой я за краем,
второй же, на тоненькой нити,
когда-то, была я другая...
ту, кто я есть, не любите;

Та, кем являюсь, убога,
руки давно опустила,
бросив путь свой, на пол дороги,
заветы Бога забыла;

И поверив в сомнительный рай,
пошла за звавшимся гуру,
пророчил мне вечный май,
да, сначала было круто...

Но стало хотеться всё больше
и рай отступал, шаг за шагом.
неуютно в собственной коже
и уже не кофе на завтрак...

А потом всё закончилось - кризис.
по друзьям, по родным: кто подаст?
той, что лицом изменилась,
себя однажды предав;

Кусаю локти, мне больно,
свет режет, задёрнуты шторы.
променяла свободу и волю
на... на что-то....

Кто спасёт, в болоте повязла,
но виноват не кто-то, сама.
не человек уже - кусок мяса:
без воли, без веры, без завтра...
и без вчера.

Валя Шопорова(с.)
25.11.2015г.
18:45
 


Рецензии