Сила правды

Мне знакомы и горечь, и мёд, –
Благотворно знакомство такое...
Что же сердце моё так и мрёт
От чудесного непокоя?..

Им с родимою поделюсь! –
Драгоценней любого злата
Этот сгусток простейших чувств
Из чистейшего дистиллята.

Растекусь по твоим полям,
Разбушуюсь в твоих теснинах...
Жизнь свою за тебя отдам,
За людей, за моих любимых!

Неспроста ими я горжусь
И беречь их судьбою призван!..
Русь моя, лебединая Русь! –
Ты всем бедам бросаешь вызов...

Сила правды – в твоих родниках.
Мощь и слава – в рабочих руках.
Лёд и пламя – в родных глазах.
Мне с тобою – неведом страх!..

               *  *  *
г. Н-ск,
25.11.15.
23:00 нск


Рецензии
Замечательное патриотическое стихотворение, Витенька!

Нонна Рыбалко   25.11.2015 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Эти строчки сами написались, - за компьютером, полтора часа тому назад, сразу и без правок, за 25 минут...
Всех благ и успехов всяческих!
С душевным теплом, Виктор.

Виктор Герцвольф   25.11.2015 21:53   Заявить о нарушении