Ты на звездный шатер...

***
Ты на звездный шатер
посмотрел из Дворца
пионеров, во двор
пропустив молодца,

торопливого, с ним
и девицу. Они
говорили про Рим
и в последние дни

взбудораженный мир.
Характерный щелчок.
Полог зонтика взмыл.
Кнопочный рычажок,

на пружинке, внутри,
безотказен и прост –
и уже не смотри:
нет над Питером звезд.


Рецензии