и когда на заре

И когда на заре ты придешь в мой холодный склеп,
То увидишь, как я кричу диким зверем, а руки мои -
Как стекло разбиваются о чужой электрический свет.
А во мне было целое Солнце, Н.!
которое нынче дотла горит.

И когда на рассвете придешь в мой заброшенный дом,
То увидишь меня в гадкой топи болящих рифм.
Под мои окна таскают гробы, демонстрируя правду, искусство, боль.
А во мне все неправильно, моя Л.
А под ребрами - медь да гранит.

И когда на заре придешь на родной мой пустырь,
То увидишь, как я безутешно рыдаю совсем один.
Я стою против всех. Я блуждаю среди Их пустынь.
Моя А., во мне злая тайга.
Я ее тебя пуще хранил.

И когда на рассвете сядешь со мной у костра,
Согревая дыханием ладони, кутая в теплый плед,
То увидишь, как я был на деле нелеп, слеп и слаб.
Это все игра, В.
Моя собственная игра,
вдруг сошедшая на нет.

И когда на закате придешь в мой умерший город,
То...не смотри на меня.
Зацелуй, пожалей, убаюкай песней.
Обрастая стигматами, из груди вырывая сердце борное...
Я отдам его только тебе,
мой любимый Б.
 

И воскресну.


Рецензии