Плохая хозяйка

В доме девчонки, чей номер в мобильнике,
кухня не требует мебели лишней:
булки, батоны хранят в холодильнике;
редким гостям предлагают в пищу
холодный хлеб.

В доме девчонки, что ночью приснится мне,
ноги в дверях вытирают о тряпки,
ложки для обуви нет даже в принципе:
стёрты о пальцы прослойки подкладки
любимых кед.

В доме девчонки, с которой мне здорово,
спальня с утра освещается ярко —
окна с востока с прозрачными шторами.
Вывод один: ты плохая хозяйка
в шестнадцать лет.

В доме моём дефицит продовольствия,
служат домашними тапками кеды,
окна завешены — ждут удовольствия:
я и плохая хозяйка раздеты.
Мы гасим свет.

11 Августа 2012


Рецензии