Семь

 Цифра семь моя любимая.
 Семь - счастливое число.
 Семицветная красивая
 в небе радуга. Светло
 на душе от этой красочной,
 акварельной красоты,
 фантастичной,доброй,сказочной,
 от небесной высоты.

 Красный, жёлтый и оранжевый -
 солнца жаркие цвета.
 Их теплы оттенки разные.
 Ими осень хороша.
 Синий цвет и фиолетовый,
 и зелёный, голубой...
 Краски всей земли приметные
 летом и зимой, весной...

 Многоцветие цветочное...
 Семь у радуги цветов.
 Цветик-семицветик... Точное -
 семь - число для лепестков.
 В русских сказках семь встречается,
 то волшебное число,
 потому, конечно, нравится,
 что нечётное оно!!!


 ***


 СЕМЬ ДНЕЙ.


 День субботний добр,
 ведь, молчит будильник наш.
 В доме приберём.
 *
 Можем и в театр,
 и в музей, и в парк сходить
 в воскресенье мы.
 *
 Понедельник - день
 трудный, первый трудовой;
 главное - дела.
 *
 И во вторник есть
 важная работа всем
 и настрой на труд.
 *
 Полпути прошли.
 Середина, иль среда.
 Стало легче нам.
 *
 Можно не спешить
 и спокойно жить в четверг.
 Дел ещё чуть-чуть.
 *
 Пятница. Ура!
 Планы выполнены все.
 Будем отдыхать.


 ***

 ОТПУСК.

 Отпуск - блаженство,
 воля, свобода, полёт,
 счастье по праву.

 ***


Рецензии
Замечательные стихи, Рая, мне очень понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   26.11.2015 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   26.11.2015 13:27   Заявить о нарушении