Молчанье - золото

Вне притяжения невидимых планет,
Я существую. У меня сомнений нет,
Что жизнь – лишь только оболочка бытия,
В которой, с болью, существует суть моя.

Я к этой боли оказался не готов.
Не ново. Только, очень мало слов
В защиту-ль, оправданье... Или в казнь -
Меня ввергает пасмурная рань?

К чему потуги и к чему слова,
Когда висит поникшая глава?
Когда в глазах лишь всполохи свечи,
И всё вокруг взывает: Промолчи!

Молчанье – золото! Как то, что в Образах,
Как  то, что в нас вселяет жалкий страх…
Как то, что заставляет душам лгать,
Как то, что по ночам мешает спать.

Я, боле, злату этому не раб!
Не потому, что более не слаб,
А потому, что Образ без златья
Милее мне, чем злату дорог я.

Я вознесусь над словом и судьбой,
Сольюсь ненАдолго с самим собой…
И упаду. А может быть, вернусь?
И сам себе, отчаянный, приснюсь?


Рецензии
Отчаянно слился..., но как всегда ОЧЕНЬ достойно.
Доброго дня!

Бобрякова Елена   21.08.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за добрые слова, Елена!
С наилучшими пожеланиями...

Андрей Шапран   21.08.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.