Погладь мои волосы тёплой рукой,

***

Погладь мои волосы тёплой рукой,
Дай чашку воды, чтоб запить аспирин.
Мне так одиноко холодной зимой...
И некому даже сходить в магазин.
Свинцовые тучи, холодные ночи,
Замёрзший воробушек бьётся в окно.
Я в зеркале вижу уставшие очи,
Мелькает с экрана немое кино.
Прижми меня к сердцу,
                согрей меня лаской.
Я плачу в ночи, обнимая тебя…
В окне ухмыляется злобная маска,
Одежду из слёз и обид теребя.
Проходит озноб, не трясёт моё тело,
Стихают бредовые речи мои…
Я просто … увидеть тебя …так хотела…
Испить хоть глоток …
                материнской любви…


Рецензии