Вишнёвая...

                Коснись вишнёвая меня,
                Шепни на ухо нежно имя,
                От дуновения огня,
                Растаял серебристый иней.
                Дрожит под сердцем лепесток,
                Не верю в собственное счастье,
                Смотрю на запад,на восток,
                Откуда свалятся напасти?
                Могу напрасно волновать,
                Окрестности своих мечтаний,
                И за буйки не заплывать,
                Твоя возможность нареканий.
                Прости вишнёвая меня,
                Прости за робкую надежду,
                На переправе не коня,
                Сменю лишь верхнюю одежду.
                Позволь тебе цветы дарить,
                Позволь глазами прикоснуться,
                Позволь следы твои любить,-
                В присутствии не захлебнуться...
                Не утонуть в хлебах волос,
                Позволь дышать  с тобою рядом,
                Читать стихи тебе до слёз,
                И улыбаться робким взглядом.
                Луч солнца в руки направлять,
                Прохладным утром греть ладони,
                Готов я руки подставлять,
                Тебя и тень ловить на склоне.
                Не упади,не подскользнись,
                Дорожку в мыслях предоставлю,
                В лучах спущу тебя я вниз,
                На что-то тёплое поставлю...
                Не затрудняйся превозмочь,
                Я постелю сухое сено,
                Всегда готов тебе помочь,
                Плечо подставить,и колено...
                Укрою солнечным теплом,
                Туманы выстелю по лавкам,
                Сквозняк упрячу под стекло,
                Плохое приколю булавкой...
                Усни вишнёвая в меду,
                Славянский быт тобой любимый,
                Устами зачерпну звезду,
                Украшу ветками рябины.
                На зеркало воды плесну,
                В родник твоих прикосновений,
                Ещё пол-неба зачерпну,
                Просыпав радугу мгновений.
                Стихами россыпь подхвачу,
                Прикрою сны платком мерцаний,
                Искрят высоты,зажгу свечу...
                Живую вечность ожиданий...

                2015 год.


Рецензии
Александр, очень здорово!

Запах Звёзд   24.07.2021 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Всех благ!С теплом,

Сиреневый Туман 59   24.07.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.